我校召开2018年招生就业工作总结研讨会
发布时间:2019-01-15 09:01:18文章来源:招生就业处 点击量:1535

  2019年1月15日上午,我校2018年招生就业总结研讨会在第四会议室召开,校党委书记王伟、副书记任保奎、副校长刘兰明、副校长冯海明、教务处、学生工作处、团委、科研处、保卫处、产学合作办、质量监控中心、招生就业处以及各二级学院领导班子全体成员和教研室主任等13个相关职能部门近40人参加了本次研讨会。会议由副校长冯海明主持。

会议现场


  首先,招生就业处处长贺继伟通过本年度招生就业基本情况介绍、数据分析、基本做法等详细汇报了我校2018年招生就业总体状况,重点分析了学校未来几年招生就业的形势,并指出相应对策。随后,各二级学院院长结合各自学院本年度招生就业的实际情况,重点汇报了工作中存在的问题及改进措施。

  副校长冯海明对招生就业处和五个学院的招生就业总结做出点评,对2018年招生就业工作取得的成绩给予充分肯定,针对今后的工作提出了五点要求:第一,以专业如何进行调整为前提来安排招生计划;第二,高度关注创新创业工作,从创新创业教育到创业实践,以创业大赛为牵引,发挥我校的专业优势来推动创新创业工作;第三,重视征兵工作,尤其对休学、复学、毕业等政策问题要给予重视;第四,关注毕业生对学校的满意度,做好毕业生跟踪调查工作;第五,要切实做好困难群体就业帮扶工作,切实帮助残疾、贫困毕业生找到合适、满意的工作单位。



  随后,校领导、各部门和二级学院结合各自工作的实际展开了讨论,大家集思广益,建言献策,为我校下一步的招生就业工作提供了有益的意见和建议。


  最后,王伟书记做了总结讲话,他指出,在学校党委领导下,在各二级学院和相关部门支持配合下,以及招生就业处全体人员努力下,2018年我校招生就业工作圆满完成任务。王书记强调,招生就业工作是学校的一项重要工作,体现了社会对大学的综合评价,体现了学校的核心竞争力。招生就业工作涉及面很广,在今后的工作中各部门和各二级学院要加强谋划,统筹安排,协同推进,提高就业质量和学生及用人单位对学校的满意度。

  今年的招生就业工作成绩令人满意,未来几年形势严峻,不确定因素很多,全体招生就业工作战线上的同志还需齐心协力,继往开来,一步一步走,全力以赴做好2019年的招生就业工作。


( 撰稿:赵丹丹    摄影:王   珂)

[责任编辑: 王琦]