我校与海军航空大学签署直招士官联合培养协议
发布时间:2018-06-14 09:06:53文章来源:机电工程学院 点击量:1115

  2018年6月14日,我校与海军航空大学“机电一体化技术专业直招士官联合培养协议”签约仪式成功举行,拉开了我校与海军航空大学共同培养高素质士官人才的序幕。海军航空大学岸防兵学院院长欧阳中辉和北京工业职业技术学院党委书记王伟分别代表两校签约。  


  海军航空大学岸防兵学院王建国教授、学兵一大队政委邱永军、政治部孙艺靓、教学科研处参谋刘涛,我校冯海明副校长、相关职能部门负责人及机电工程学院领导,2017级海军士官班班主任及全体学员出席了签约仪式。签约仪式由冯海明副校长主持。


  根据国家教育部、军委政治工作部、军委国防动员部《关于做好2017年定向培养士官试点工作的通知》,为加快培养军队信息化建设需要的高素质士官人才,继续开展依托地方普通高等学校定向培养士官试点工作。我校凭借60多年职教办学深厚底蕴、国家级示范高职院校重点专业的良好社会声誉,被批准为试办院校之一,试办专业为机电一体化技术。2017年我校开始培养具备军事理论知识和军体技能,掌握机电一体化技术专业知识,具有较强的自主学习能力、创新能力和可持续发展能力的高素质技术技能人才。
  签约仪式上,王伟书记致辞欢迎海军航空大学各位领导和专家,并介绍了我校在人才培养方面的优势特色,强调我校对直招士官培养事项的全力支持,并希望能为部队培养更多优秀人才。冯海明副校长介绍了我校机电一体化技术专业的基本情况、学校在士官班人才培养方案、项目实施情况和未来规划。并指出,未来将加强两校教学研讨,进一步完善课程体系,加快课程资源建设。欧阳中辉院长介绍了海军航空大学岸防兵学院的基本情况,并对我校在士官培养方面做出的努力、取得的成绩给予了充分认可,并就今后双方在士官培养方面的合作进行了展望。  


  签约仪式后,召开了士官人才培养座谈会,海军航空大学相关专业领导首先认真听取和查阅了我校士官班人才培养方案,双方就课程方案进行了详尽的研讨,确定了方案今后的完善方向,并在座谈后观摩了我校17级士官班实际课程教学情况。

  最后,在学校领导的陪同下,海军航空大学领导及专家视察了机电一体化技术专业实践教学基地,并考察了图书馆、学生公寓和食堂等学生生活及学习场所。

  联合培养协议的正式签署,标志着我校与海军航空大学共同培养机电一体化技术专业士官工作向深层次的进一步推进,对专业直招士官人才培养方案的完善具有非常重要的指导意义,为实现我校向部队培养军政思想过硬、专业知识扎实、综合素质较高的合格士官提供了坚实保障。海军航空大学与我校直招士官联合培养的成功实践,使军队建设依托普通高校定向培养的试点工作迈出更加坚实的一步!

 

[责任编辑: 王琦]