我校隆重举行2017级新生开学典礼
发布时间:2017-09-18 07:09:33文章来源:宣传部 点击量:932

  9月18日,我校在体育馆隆重举行2017级开学典礼。校党委书记王伟、副校长周燕、党委副书记任保奎、副校长刘兰明、副校长王希忠、副校长冯海明、校长助理谢光辉、招生就业处处长贺继伟、学生工作处处长梁文学、教务处处长薄志毅、机电工程学院院长张春芝、电气与信息工程学院院长王巍、建筑与测绘工程学院院长李长青、文法与管理学院院长许保国、基础学院院长王佼以及各学院党总支书记、副书记、副院长以及2017级各班班主任和辅导员出席了开学典礼。开学典礼由党政办公室主任刘晓哲主持。


  典礼上,冯海明副校长宣读了2017级“新生奖学金”表彰决定。其中王天昊、张傲怡等102人荣获“高端技术技能人才”贯通培养类新生奖学金,廖文星、李康哲等45人荣获普通高考类新生奖学金,韩锦华、秦帅等288人荣获自主招生类新生奖学金。校领导为新生奖学金获得者颁发奖学金,褒奖他们努力学习、勤于奋斗的精神。

   2017级文法与管理学院会计1731班李阳同学作为新生代表发言,她表达了初到北工院的欣喜之情,以及对于在学校学习生活的美好憧憬。她希望能在未来树立明确的学习目标,端正学习态度,掌握科学的方法,从而实现自己的理想,让自我绽放,为班级争光,为学校添彩。

 

  建筑与测绘工程学院造价1531班姜希昊同学代表老生发言。他结合自身经历向新生提出建议,鼓励新生们在北工院这个舞台上不辜负大学的宝贵时光,绽放青春风采。


  最后,党委书记王伟发表了热情洋溢的讲话,他首先代表全校师生员工欢迎新同学加入北工院这个温暖的大家庭。紧接着介绍了学校悠久的办学历史、良好的生活条件和教学条件、雄厚的师资力量、鲜明的办学特色和丰硕的教学成果为同学们成长成才搭建的良好平台。

  在讲话中,王伟书记对新生给予了殷切期望。同学们第一,要摆顺心态,适应大学生活。以积极进取的精神和宽厚待人的心态来应对种种挑战,真诚待人,学会独立,珍爱生活。第二,要及早规划,打好学习基础。珍惜美好的大学时光,不要沉湎于网络世界,让各种无意义的信息消蚀掉你们的时光,要“抬头看路、埋头读书”,多读书、多实践,积极参加各种健康向上的活动,全面提升自身综合素质。第三,要志存高远,确立职业理想。想成为未来的“大国工匠”,就一定要具备“工匠精神”,就是一种对职业敬畏、对学习执着,追求精益求精的价值取向。只要有匠心,就一定能实现心中梦想。王书记以“积财千万,不如薄技在身”勉励每一个同学都能拥有一个充实而精彩的大学生活,并且在实现中华民族伟大复兴的中国梦中实现自己的人生梦想!


​  ​最后,开学典礼在师生合唱校歌中圆满结束。

                                                    (撰稿:王琦  摄影:王珂)

[责任编辑: 王琦]